Бизнес в Словацкой Республике. Предпринимательство Словакии. Словацкая бизнес информация
Бизнес в Словацкой Республике

Опубликован 04.08.2014 14:38
Ежегодно 1, 6 миллиона проданных лазерных картриджей в Германии отправляются на свалку

Информационное агентство Бизнес-Информ. Ежегодно 1,6 миллиона проданных лазерных картриджей в Германии  отправляются на свалку   Согласно недавнему исследованию Gesellschaft für Konsumforschung (Общества потребительских исследований), а также данным Printerumfrage (Опроса по принтерам) немецкие потребители приобрели в 2013 году более 17, 5 миллионов картриджей, почти треть от общего количества, проданного в Европе. Однако, 50% опрошенных сообщили, что выкидывали отработанные картриджи в мусор.
Многие исследовательские структуры отмечают, что компании в Западной Европе выказали бы больше сознательности в плане защиты окружающей среды, если бы содействовали рециклингу картриджей. Так, например, завод компании Brother в Словакии собирает и перерабатывает лазерные картриджи-пустышки, возвращая для повторного использования 700000 из 3000000 лазерных картриджей, ежегодно продаваемых компанией в Германию, Австрию и Швейцарию.
Ещё 700000 из этих картриджей попадают к европейским ричарджерам. По подсчётам исследовательского агентства PBS-Business оставшиеся 1, 6 миллиона картриджей выкидываются, хотя многие ричарджеры предлагают программы по их возврату. Некоторые компании даже платят за пустые картриджи.

Ньюсмейкер: Информационное агентство Бизнес-Информ
Сайт: www.sforp.ru

2013 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"