на 21.02.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 641
Новости. Опубликовано 19.01.2018 13:27  Просмотров всего: 3232; сегодня: 7.

Первый трехэтажный детский садик на стальном каркасе построили в г.Тула

В январе 2018 года представители Ассоциации развития стального строительства (АРСС) провели экспертизу детского садика на улице Ю.Фучика в г.Тула. Объект возведен в рамках федеральной программы строительства детских садов с использованием лёгких стальных тонкостенных конструкций – технологии ЛСТК.

«Строительство новых детских садов, а также их реконструкция, требуют особого подхода к выбору материалов и технологий возведения объектов. Очень важно, чтобы детский садик мог обеспечить безопасную и комфортную среду для развития детей» - считает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства Дмитрий Еремеев.

В результате сотрудничества участников и партнеров АРСС было найдено оптимальное проектное решение, которое позволило значительно снизить стоимость возведения объекта. При этом здание полностью отвечает всем современным требованиям безопасности детей, экологии и энергоэффективности.

Объект ввели в эксплуатацию в 2017 году. Детский садик рассчитан на 240 детей, общая площадь составляет 3 550 кв.м. При возведении было использовано 160 тонн легких стальных тонкостенных конструкций. Проект реализован компанией «ПрофСтальПрокат» по заказу ООО «УКС г.Тула». Ген.подряд осуществляла компания ООО «АртСтрой».

Пожарно-технические характеристики строительных конструкций детского сада определялись натурными огневыми испытаниями в головном институте ВНИИПО МЧС России. Испытания показали высокую огнестойкость наружных и внутренних несущих стен и конструкций перекрытия. Все конструкции выдержали высокотемпературные воздействия, продолжавшиеся более 90 минут. При этом конструкции не только сохранили свою несущую способность, но и не потеряли теплоизолирующую способность и целостность. В результате испытаний предел огнестойкости конструкций в соответствии с действующими нормами был установлен как REI90, что позволило сертифицировать данную строительную продукцию и успешно пройти экспертизу и сдать объект в эксплуатацию.

Использование технологии ЛСТК позволяет возводить легкие и прочные экологически безопасные объекты, обладающие отличной теплоизоляцией, огнестойкостью, сейсмоустойчивостью. Кроме того, стоимость строительства детского сада с использованием ЛСТК оказалось в разы ниже относительно традиционных технологий и материалов.

Сайт: steel-development.ru
E-mail: tata@agenda.ru
Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят профилактические беседы в школах Зеленограда НБКИ: в январе 2018 года был отмечен значительный рост выдачи розничных кредитов Тверьэнерго напоминает: самовольное строительство в охранных зонах ЛЭП угрожает жизни МФЦ Московской области предоставляют гражданам услугу регистрации и подтверждения учетной записи Агентство Moody’s улучшило прогноз по рейтингам банка «Открытие» Маркетинговые исследования рынка и конкурентов «Альфа-Лизинг» передал ГК «Новотранс» более 8 тысяч грузовых вагонов Краткий экскурс в историю биткоина «Бизнес FM» о развитии рынка лизинга в России Фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности