Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 655
Новости. Опубликовано 13.01.2015 16:41  Просмотров всего: 1623; сегодня: 1.

Ввоз зараженных хризантем в РФ запрещен

Ввоз зараженных хризантем в РФ запрещен

В срезанных цветах (94239 шт., происхождение – Нидерланды), поступивших в Московскую область из Словакии, в хризантемах (80 шт.) обнаружено карантинное для РФ заболевание – белая ржавчина хризантем. Это подтверждено результатами микологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных хризантем в РФ запрещен.

Вредоносность и фитосанитарный риск: Белая ржавчина хризантем считается вредоносным заболеванием в странах, занимающихся промышленным выращиванием культуры. Гриб обладает высоким потенциалом адаптации и приживаемости в новых условиях, болезнь быстро распространяется в различные регионы мира, а стоимость ликвидации очагов заражения весьма высока. Массовое поражение растений в теплицах может вызывать 80% уничтожения урожая, вплоть до полной потери численности растений хризантем.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru

Особенности выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам Активисты ОНФ в Ленобласти контролируют работы по устранению проблем очистных сооружений Отрадного Активисты ОНФ в Мордовии обеспокоены количеством свалок в лесной зоне Лямбирского района Самые маленькие гости «Петербургской Неотложки» «Горячая линия» о заболеваниях щитовидной железы. Задать вопрос сможет каждый 100 рублей 1896 года – один из самых дорогих лотов майского бонистического аукциона «Эмиссия 14» В Казанском университете стартовал IV международный форум по педагогическому образованию СК «Согласие» выплатила более 6,6 млн рублей  после столкновения лесовоза со школьным автобусом Эксперты ОНФ представили в Москве программу по подготовке эковолонтеров Российские разработки на конференции «Нефть и Газ Узбекистана – Global Oil & Gas Uzbekistan»

   Поделиться: