Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 635
Новости. Опубликовано 10.04.2015 15:31  Просмотров всего: 1778; сегодня: 2.

Зараженные дендрантемы уничтожены

Зараженные дендрантемы уничтожены

В партии срезанных цветов (13356 штук, происхождение – Нидерланды), поступившей в Калининградскую область из Словакии, в срезанных дендрантемах (75 штук) обнаружено карантинное для РФ заболевание – белая ржавчина хризантем. Это подтверждено результатами микологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калининградской области, зараженные дендрантемы (75 штук) уничтожены.

Вредоносность и фитосанитарный риск:

Белая ржавчина хризантем считается вредоносным заболеванием в странах, занимающихся промышленным выращиванием культуры.

Гриб обладает высоким потенциалом адаптации и приживаемости в новых условиях, болезнь быстро распространяется в различные регионы мира, а стоимость ликвидации очагов заражения весьма высока.

Массовое поражение растений в теплицах может вызывать 80% уничтожения урожая, вплоть до полной потери численности растений хризантем.

Источник: ФГБУ " ВНИИКР"


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru

ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре «Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула «Открытый взгляд» на стражей правопорядка Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет? Круглый стол по вопросам легализации криптовалют «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предупреждает: процедура отключения электроэнергии законодательно упрощена Сотрудники филиала «Удмуртэнерго» приняли участие в празднике #ВместеЯрче Музыкальные картины НИЕВ на форуме «Профессиональный рост» Правление сургутского СОК «Прибрежный» привлекут к ответственности за долги перед энергетиками

   Поделиться: