Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 651
Новости. Опубликовано 10.04.2015 15:31  Просмотров всего: 2414; сегодня: 2.

Зараженные дендрантемы уничтожены

Зараженные дендрантемы уничтожены

В партии срезанных цветов (13356 штук, происхождение – Нидерланды), поступившей в Калининградскую область из Словакии, в срезанных дендрантемах (75 штук) обнаружено карантинное для РФ заболевание – белая ржавчина хризантем. Это подтверждено результатами микологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калининградской области, зараженные дендрантемы (75 штук) уничтожены.

Вредоносность и фитосанитарный риск:

Белая ржавчина хризантем считается вредоносным заболеванием в странах, занимающихся промышленным выращиванием культуры.

Гриб обладает высоким потенциалом адаптации и приживаемости в новых условиях, болезнь быстро распространяется в различные регионы мира, а стоимость ликвидации очагов заражения весьма высока.

Массовое поражение растений в теплицах может вызывать 80% уничтожения урожая, вплоть до полной потери численности растений хризантем.

Источник: ФГБУ " ВНИИКР"


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: