Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 650
Новости. Опубликовано 20.09.2016 14:00  Просмотров всего: 4186; сегодня: 1.

МИБ и Словакия усиливают инвестиционное сотрудничество

МИБ и Словакия усиливают инвестиционное сотрудничество

Заместитель Председателя Правления Международного инвестиционного банка (МИБ) Йозеф Коллар и Вице-премьер Словацкой Республики по инвестициям и информатизации Петер Пеллегрини подписали сегодня Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между МИБ и Управлением Вице-премьера.

В подписанном Меморандуме о взаимопонимании нашли отражение две основные области для сотрудничества. Во-первых, и это самое главное, стороны выразили намерение более тесно взаимодействовать в сфере реализации государственных инвестиций Словакии. При этом учитывается, что Управление П. Пеллегрини несет ответственность за подготовку словацкого Плана развития национальной инфраструктуры на период 2018-2026 гг., а также в целом за стратегические капиталовложения и инновационные финансовые инструменты. Применительно к Плану МИБ будет рассматриваться в качестве одного из источников финансирования для данных проектов, Банк также окажет содействие Управлению Вице-премьера при определении дополнительных источников финансирования, привлекая сторонних инвесторов. Это подразумевает скоординированное продвижение проектов на различных мероприятиях и с помощью иных действенных средств.

Вторая область для сотрудничества – это взаимодействие МИБ с Управлением с целью применения его экспертизы в отношении инициатив Банка, связанных с содействием развитию и подготовкой инвестиций для развивающихся стран. В частности, в апреле этого года МИБ и Словацкая Республика учредили Фонд технического содействия – это первый инструмент под управлением Банка, финансируемый за счет донорских средств и деятельность которого направлена на оказание технического содействия при реализации проектов в Монголии, во Вьетнаме и на Кубе. Соответственно, Банк получил возможность для работы с Управлением при подготовке Фондом проектов и программ для указанных стран.

После подписания меморандума Й. Коллар отметил: «Это еще один важный шаг в укреплении отношений между Словацкой Республикой и МИБ. Банк готов оказать помощь Словакии за счет дополнительного финансирования стратегических проектов. Мы также приветствуем готовность Управления Вице-премьера оказать поддержку нашим инициативам по финансированию развития при участии существующего фонда технического содействия, который представляет собой новый инструмент Банка».

Соглашение развивает и так весьма конструктивные отношения МИБ и Словацкой Республики, которая является лидером среди его акционеров в отношении поддержки дальнейшего развития Банка. С 2012 года она играет важную роль в его трансформации в современный международный финансовый институт. Следует подчеркнуть, что Словакия оказала содействие Банку при подготовке первого выпуска облигаций в Европейском союзе, размещенного в 2014 году на Братиславской фондовой бирже, а также при открытии в 2015 году первого регионального представительства МИБ – Европейского регионального отделения, расположенного в Братиславе.

Меморандум о взаимопонимании был подписан в ходе семинара “Emerging Cuba – Opportunities for CEE Businesses”, организованного МИБ в Братиславе при поддержке Словацкого агентства развития инвестиций и торговли (SARIO). На мероприятии также обсуждались планы МИБ по оказанию технического содействия Кубе и возможности сотрудничества в этом контексте с Управлением П. Пеллегрини, учитывая статус МИБ как единственного многостороннего банка развития, в котором Куба является членом.


Ньюсмейкер: Международный инвестиционный банк — 2 публикации
Сайт: www.iib.int
E-mail: press@iibbank.com
Телефон: +7(495)6047447

Страны: Словакия
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество


   Поделиться: