Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 635
Мероприятия. Опубликовано 25.10.2016 10:58  Просмотров всего: 1059; сегодня: 2.

Коллекция «Матрешка-образ» фонда «Миссия» на форуме в Словакии

Коллекция «Матрешка-образ» фонда «Миссия» на форуме в Словакии

С 19 по 20 октября 2016 года в городе Ружомберке (Словакия) прошел «Ружомберкский форум русистов: проекты и реформы», собравший более ста преподавателей русского языка из Словакии и других стран Европы. В рамках культурной программы форума благотворительный фонд «Миссия» представил коллекцию работ воспитанников детских домов «Матрешка-образ».

Организаторами форума выступили Ассоциация русистов Словакии (ARS), Российский фонд культуры, Посольство РФ в Словацкой Республике, Российский центр науки и культуры в Братиславе и Педагогический факультет Католического университета в Ружомберке.

Гостей приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Словацкой Республике А.Л. Федотов, Президент Ассоциации русистов Словакии Эва Колларова, руководитель направления «Сегодня дети, завтра народ» Российского фонда культуры Ольга Буцкая и другие официальные лица.

Вне программных мероприятий – заседаний и круглых столов - Российский фонд культуры передал в дар книги библиотеке в Ружоберке – популярную и учебную детскую литературу на русском языке. Также состоялась встреча с культурологом, президентом Ассоциации «Лермонтовское наследие» Михаилом Лермонтовым, рассказавшим о духовном наследии своего знаменитого предка –великого русского поэта.

Благотворительный фонд «Миссия» из Москвы принял участие в мероприятиях по приглашению Российского фонда культуры им. С.Михалкова. Коллекция фонда из 55 «одетых» в национальные костюмы матрешек была тепло принята именитыми гостями, организаторами и участниками форума.

Матрешки, созданные воспитанниками учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из России, Литвы, Украины и Армении, позволили прикоснуться к удивительному миру декоративно-прикладного искусства и ближе познакомиться с культурой разных народов России.

Эва Колларова, Ассоциация русистов Словакии: «Замечательная коллекция матрешек, выполненная руками детей, лишенных родительской опеки, очаровала всех участников форума. Мы рады нашему сотрудничеству и готовы в дальнейшем знакомить коллег с уникальными коллекциями фонда, раскрывающие традиции и обычаи русского народа».

Марина Горецкая, заместитель директора фонда «Миссия»: «Русская культура - понятие многогранное и великое, как и наша необъятная Родина. Русский язык, изучению которого в Европе вы уделяете такое большое внимание – значимая часть нашей культуры. Это тесно нас связывает. Матрешки фонда, как пример русского декоративного творчества, рады познакомить вас с красотой и величием русских традиций».

Коллекция «Матрешка-образ» была создана в 2011 году в рамках ежегодного творческого конкурса программы «Культурное наследие» благотворительного фонда «Миссия».


Коллекция «Матрешка-образ» фонда «Миссия» на форуме в Словакии

Коллекция «Матрешка-образ» фонда «Миссия» на форуме в Словакии

Коллекция «Матрешка-образ» фонда «Миссия» на форуме в Словакии

Коллекция «Матрешка-образ» фонда «Миссия» на форуме в Словакии


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Missia — 28 публикаций
Сайт: missia.org
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Русский язык
Сайты стран: Словакия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
«Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула «Открытый взгляд» на стражей правопорядка Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет? Круглый стол по вопросам легализации криптовалют «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предупреждает: процедура отключения электроэнергии законодательно упрощена Сотрудники филиала «Удмуртэнерго» приняли участие в празднике #ВместеЯрче Музыкальные картины НИЕВ на форуме «Профессиональный рост» Правление сургутского СОК «Прибрежный» привлекут к ответственности за долги перед энергетиками Как оформить компенсационную ежемесячную выплату

   Поделиться: