Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 655
Мероприятия. Опубликовано 11.05.2018 10:13  Просмотров всего: 7272; сегодня: 19.

Флаги с возвращенными именами советских воинов-освободителей доставлены в Берлин

Флаги с возвращенными именами советских воинов-освободителей доставлены в Берлин

«Ночные волки» и участники мотомарша из 10 стран Европы в День Победы привезли в Берлин Знамя Победы, флаги России и европейских государств. Впервые участники ежегодной акции «Дорога Победы – на Берлин» провезли по маршруту от Москвы до столицы Германии флаг Общероссийского народного фронта и флаги с возвращенными именами советских солдат.

Эти флаги активисты проекта ОНФ «Память народа – Волонтеры памяти» вручили байкерам у Могилы Неизвестного Солдата. В Берлине в Трептовом парке в братских могилах покоятся 5 тыс. неизвестных советских солдат, их имена восстановили волонтеры памяти. 9 мая во имя справедливости флаги с надписью: «Возвращенные имена» участники мотопробега подняли на монумент Воину-освободителю. На флагах – имена солдат и офицеров, погибших в апреле – мае 1945 г. и захороненных у подножия главного мемориала берлинской столицы. До сих пор здесь нет ни одного имени.

За 16 дней пути от Москвы до Бреста и дальше в европейских странах байкеры посетили воинские мемориалы Белоруссии, Польши, Чехии, Словакии, Словении и Германии и везде встречали братские могилы с неизвестными солдатами. Участники пробега проехали по тем местам, городам и селам, которые фашисты отбирали у народов, уничтожая мирное население. Они промчались по дорогам, по которым наши воины гнали фашистов прочь. На каждом участке маршрута байкеров ждали местные жители.

«Мотопробег по фронтовым дорогам показал, что та страшная война с гитлеровской Германией до сих пор как незаживающая рана. Люди от мала до велика помнят о тех страшных днях, о подвигах, о потерях, – отметил эксперт московского штаба ОНФ, член мотоклуба «Ночные волки» Юрий Разудалов. – Для нас мотопробег – это акт народной дипломатии. Мы точно знаем: народам Европы и России не нужна война. Всем нужна историческая правда и справедливость. С каким трепетом и уважением встречают Знамя Победы и наши флаги жители тех стран, в которых сегодня фальсифицируется история, переписываются школьные учебники, вычеркивая со страниц любые упоминания о советском солдате и его роли в той войне. Памятники и воинские захоронения продолжают оставаться правдивыми свидетельствами той войны – их не зачеркнешь. Пока они стоят, переврать историю невозможно. И «Ночные волки» и Народный фронт бьются за сохранение памятников, а еще мы должны добиться и нанести на эти памятники имена наших героев».

Мотоколонна приняла участие в официальном праздновании Дня Победы в Германии, пронесла по немецкой столице Знамя Победы, флаги, имена. В Берлине ребята подарили местным жителям георгиевские ленточки.

«Ни один из жителей не отказался, каждый прикрепил ленточку на грудь и не снимал ее в течение всего праздника, – поделился впечатлениями Юрий Разудалов. – На мой взгляд, именно в Германии больше всего помнят о трагедии Второй мировой войны. Многие подходят, чтобы лично сказать спасибо за то, что Красная армия освободила их от фашизма. Когда люди узнавали, что за имена нанесены на флаги, они благодарили всех, кто неизвестным героям вернул имена. Ради этих теплых слов, слез и улыбок еще сильнее хочется продолжать патриотическую работу. «Ночные волки» и участники проекта ОНФ «Память народа – Волонтеры памяти» – все вместе мы делаем общее дело – сохраняем память о предках, которые победили фашизм».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 177 публикаций
Сайт: onf.ru/region/moskva
E-mail: 050cz050@gmail.com

Особенности выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам Активисты ОНФ в Ленобласти контролируют работы по устранению проблем очистных сооружений Отрадного Активисты ОНФ в Мордовии обеспокоены количеством свалок в лесной зоне Лямбирского района Самые маленькие гости «Петербургской Неотложки» «Горячая линия» о заболеваниях щитовидной железы. Задать вопрос сможет каждый 100 рублей 1896 года – один из самых дорогих лотов майского бонистического аукциона «Эмиссия 14» В Казанском университете стартовал IV международный форум по педагогическому образованию СК «Согласие» выплатила более 6,6 млн рублей  после столкновения лесовоза со школьным автобусом Эксперты ОНФ представили в Москве программу по подготовке эковолонтеров Российские разработки на конференции «Нефть и Газ Узбекистана – Global Oil & Gas Uzbekistan»

   Поделиться: